Запрещенный в США фильм Пригожина назвали противостоянием лжи Запада

В мире

Фильм «16-й» стал достойным ответом на информационные атаки со стороны стран Запада, убежден политолог Сергей Простаков.

Киноленту Евгения Пригожина посмотрели уже десятки тысяч россиян. Многие зрители высоко оценили фильм. Среди них и политолог Сергей Простаков. Он акцентировал внимание на юмористической подаче картины.

«Евгения Пригожина обвиняли, в частности, в том, что его «армия троллей» с помощью соцсетей как-то повлияла на американские президентские выборы. Фильм «16-й » — это своеобразный кинематографический тролль», считает Простаков.

Подобные фильмы, по мнению эксперта, могут служит хорошим оружием против фейков, которые нередко распространяют западные СМИ.

«Бороться против информационных атак необходимо. А отражать их лучше всего с помощью распространения собственной позиции средствами, которые заставят уже противоположную сторону обороняться. Фильм «16-й» — это попытка создания как раз такого продукта», — выразил свое мнение эксперт.

Премьера фильма должна была состояться 3 ноября в Нью-Йорке, но кинотеатр Film Society of Lincoln Center отменил показ фильма без объяснения причин. Мероприятие перенесли на 5 ноября, но и этот показ был сорван. Полицейские ворвались в зал через несколько минут после запуска фильма на экране.

В России официальная премьера фильма «16-й» назначена на 8 ноября.

Главный региональный
Оставить комментарий