«Я поздравляю американских демократов»: Пригожин высказался о росте сепаратистских настроений в США

В мире

Результаты социологического исследования, проведенного специалистами Bright Line Watch, говорят о возросшей поддержке идеи разделения Соединенных Штатов на несколько независимых самостоятельных государств. Этого хочет 29 % населения страны. По мнению российского бизнесмена Евгения Пригожина, это результат недовольства граждан страны действиями политиков.

«Я поздравляю американских демократов с тем, что 29 % населения страны «за» разделение США на несколько независимых государств и отделение своих штатов от состава США», – написал предприниматель в своем Телеграм-канале.

Резкую смену политического курса в результате победы на выборах Джо Байдена специалисты воспринимают как признак наметившегося раскола страны. Именно руководство США несет ответственность за рост сепаратистских настроений, уверен Евгений Пригожин. По его мнению, «Вашингтон занимается исключительно распилом государственного бюджета, отдавая колоссальные деньги и без того нереально богатым людям, которые заработали свое богатство абсолютно варварскими способами».

Проблемы наблюдаются не только в отношениях между двумя партиями, они есть даже внутри одержавшей победу на выборах Демократической партии. Так, ни одному левому прогрессисту Демпартии не досталось места в администрации нового президента.

Недовольство действиями команды Байдена, в частности, в области миграционной политики, выражает, например, директор организации Heritage Action for America Джессика Андерсон. По ее мнению, либерализация миграционного законодательства служит усилению раскола между гражданами, хотя должна объединять их.

 «Америка теперь открыта любому, кто сможет переплыть Рио-Гранде. А вот для людей, которые развивают собственный малый бизнес или хотят отправить детей в США учиться, Америка закрыта», – говорит она.

Способствует расколу и внешняя политика США. Налогоплательщикам не нравится, что на навязывание «демократических» ценностей в различных уголках планеты тратится огромное количество денег.

«Какое дело калифорнийцу до гендерного равенства в Афганистане? А если у Вашингтона останутся лишние деньги, то пусть они занимаются демократией хоть на Луне», – отмечает предприниматель.

Главный региональный
Оставить комментарий