ВЗГЛЯД: Россия заставила страны НАТО испытать острый дефицит боевых припасов

В мире

Проведение Россией спецоперации на Украине ударило, в том числе, по США. Вашингтону для оказания военной помощи Киеву пришлось обратиться к арсеналам в Израиле и Южной Корее.

Аналитики The New York Times полагают, что конфликт разрешится, как только одна из сторон исчерпает запас артиллерийских боеприпасов. Из-за истощенности американских производителей Штаты вынуждены обращаться к альтернативным поставщикам — Южной Корее и Израилю.

«Когда Израиль соглашается на такие провокационные действия США – он вляпывается в неприятности», – приводит «Взгляд» слова эксперта Института исследований национальной безопасности Тель-Авивского университета Саймона Циписа.


По мнению спикера, страна все больше увязает в конфликте, к которому не имеет никакого отношения. А также рискует испортить отношения с Москвой.

Военный эксперт Василий Дандыкин отметил, что Украина находится в менее выходном положении по сравнению с Россией. Если НАТО неохотно отдает запасы вооружения ВСУ, то в России расширять номенклатуру боеприпасов проще. Поскольку на территории страны действуют заводы оборонно-промышленного комплекса, добавил эксперт Александр Михайлов.

Ранее «РИА Новости» сообщали о том, что Россия производит в разы больше снарядов крупного калибра, чем США. В этой связи так называемый снарядный голод в войсках не ожидается.

Главный региональный