СМИ: украинских наемников считали в Афганистане «третьим сортом»

В мире

По словам наемников, они выполняли в Афганистане самую тяжелую работу.

Украинские наемники, находившиеся в Афганистане, рассказали о том, что к ним относятся несправедливо. Слова ранее одного из них, ранее участвовавшего в операциях, приводит портал «Страна.uа».

— Для американцев и иностранных ЧВК наши военные спецы даже не второй сорт, а третий. Работаем там, где не работают даже латиноамериканцы. На самых опасных заданиях, — приводит издание слова наемника.

Речь идет об участии в операциях в районах, которые не контролировали американские и афганские войска. Наемник уточнил, что смертность на таких заданиях повышенная. Кроме того, он указал на более низкие, по сравнению с западными специалистами, зарплаты ($20 тысяч против $5-10 тысяч).

В материале отмечается, что вербовку наемников, как правило, осуществляют украинские фирмы-посредники для конечных заказчиков в лице крупных западных ЧВК.

15 августа боевики запрещенного в России движения «Талибан» окружили Кабул. Позднее они вошли в афганскую столицу и взяли ее под контроль. За несколько часов до этого президент страны Ашраф Гани покинул Афганистан. Позднее он заявил о том, что «сложил полномочия, чтобы не допустить кровопролития». Экс-главу государства приютили в ОАЭ.

В российском посольстве в Кабуле уточнили, что Гани уехал не с пустыми руками. Он прихватил с собой внушительный объем наличных денег, не поместившихся в вертолет.

После государственного переворота вице-президент Афганистана Амрулла Салех сообщил, что является временным главой государства. В МИД РФ подчеркнули, что не торопятся с признанием нового режима в стране.

Главный региональный
Оставить комментарий