Политолог Ася Абдулова подвела итоги двух месяцев спецоперации России на Украине

В мире

Действия России на Украине можно сравнить с борьбой добра со вселенским злом.

Такое мнение выразила политолог, блогер и публицист Ася Абдулова, проанализировав итоги первых 60 дней специальной военной операции (СВО) РФ по демилитаризации и денацификации соседнего государства.

По ее словам, российским войскам удалось реализовать сразу несколько важных задач. Среди них можно отметить взятие под контроль промышленного города Мариуполь, который последние несколько лет являлся неофициальной столицей украинских националистов из рядов батальона «Азов»*.

«Горожане жили в постоянном страхе рядом с радикалами, боясь расправы. Теперь населенный пункт полностью освобожден от нацистской нечисти, а остатки “Азов” загнан в промзону завода «Азовсталь» и надежно заблокирован», — подчеркнула политолог в беседе с ФАН.

Вторым достижением, по мнению блогера, стало восстановление подачи воды на крымский полуостров. Российские войска разрушили блокаду на Северо-Крымском канале, возведенную украинской армией в мае 2014 года.

«Именно благодаря подрыву дамбы, крымчане смогли получить необходимую для сельского хозяйства и использования в быту пресную воду», — уточнила она.

Ася Абдулова считает, что за два месяца после начала проведения спецоперации произошло много событий, которые доказывают ее правильность. Тем не менее она продолжается.

«Крайне важно достичь ее главных задач по денацификации и демилитаризации в соседнем государстве», — подчеркнула политолог.

Журналист-международник Аббас Джума также проанализировал события на Украине, произошедшие с начала СВО, пишет издание «Дни.ру». По его словам, пользователи соцсетей проявили серьезный интерес к работе добровольческих отрядов в Луганской и Донецкой народных республиках (ЛДНР), а также «ЧВК Вагнера».

*Запрещённая в России организация

Главный региональный
Оставить комментарий