Киссинджер отказался от своих слов о передаче украинских земель России

В мире

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер заявил, что на Всемирном экономическом форуме в Давосе его речь была неправильно понята общественностью. Политик имел в виду другое посыл.

Экс-госсекретарь Киссинджер оправдался насчет своих слов пояснив, что речь шла только о Донбассе и Крыме, которые выходят «за рамки нынешнего кризиса».

—  Я сказал, что лучшей разделительной линией для прекращения огня является довоенный статус-кво, то есть не следует вести войну с территорий, которые были украинскими, когда война началась, на территории, которые в то время числились в составе России или воспринимались как ее часть, – пояснил экс-госсекретарь в интервью журналу Time.


Он также добавил, что РФ держит под контролем 15% территории Украины по состоянию до начала спецоперации, и российские власти должны вернуть эти земли. Он подчеркнул, что война за свободу Украины не должна перейти в войну за будущее России. Киссинджер  настаивает на том, что украинская территория должна иметь особый статус в любых переговорах.

Напомним, государственный секретарь США Генри Киссинджер на Всемирном экономическом форуме в Давосе призвал Запад прекратить попытки нанести России урон в ходе спецоперации. Он заявил о необходимости как можно быстрее остановить конфликт на Украине, поскольку он принесет катастрофические долгосрочные проблемы Европе.

Главный региональный