Донбасс.
ДНР не получала предложений провести видео-встречу Контактной группы перед заседанием в Минске 27 июля.

Донецк не получал предложений провести заседания в видео-формате перед встречей участников переговоров в Минске 27 июля.

Ранее спецпредставитель ОБСЕ в Контактной группе Мартин Сайдик по итогам последней встречи в Минске (13 июля) выразил надежду, что стороны согласуют позиции по вопросу разведении сторон в рамках видеоконференции.

«Мы готовы встречаться, но никаких конкретных предложений не было. От ОБСЕ также не поступало никаких сигналов. Мы всегда идем навстречу, мы за диалог», — заявил глава делегации ДНР на Минских переговорах, председатель Народного Совета Денис Пушилин.

Напомним, что последний раз участники Контактной группы провели заседание в Минске 13 июля. Как сообщала пресс-секретарь главы делегации ДНР Дениса Пушилина Виктория Талакина в ходе встречи обсуждались вопросы обострения боевых действий в Донбассе, которые связаны с захватом со стороны украинских силовиков территории «серых зон». В связи с этим Донецк предложил разработку документа о разведении сторон и соблюдения границ буферных зон. Следующая встреча Контактной группы запланирована в белорусской столице на 27 июля. На повестке — разведение сил в Донбассе, обстрелы со стороны ВСУ Донецкой фильтровальной станции и снятие Киевом экономической блокады


Главный региональный