Боец ДНР рассказал, как вычисляют боевиков среди беженцев с «Азовстали»

В мире

Военнослужащий из ДНР рассказал о том, как боевики пытаются бежать из заблокированной российскими военными “Азовстали”. Их выдают характерные мозоли, татуировки и синяки. 

Военнослужащий с позывным «Ситх» рассказал о том, что украинские боевики регулярно пытаются прорвать блокаду завода, однако их вылазки пресекаются российской артиллерией. Корпус Народной милиции и Вооруженные силы РФ держат «Азовсталь» в плотном кольце, поэтому часто националисты пытаются сбежать под видом мирных граждан. 

«Эвакуация мирного населения из катакомб продолжается, автобусы выходят регулярно. <…> «Азовцы» переодеваются в спецовки рядовых служащих завода и вместе с ними пытаются проходить через фильтрационный пункт», – рассказал военнослужащий в разговоре с «МК». 

Он пояснил, что выявить таких «беженцев» не сложно. На теле бойцов есть отметины: у снайперов – характерные мозоли на указательных пальцах, у стрелков – непреходящие синяки на плечах, у многих националистов имеются татуировки. Кроме того, за 8 лет ДНР собрала базу данных на боевиков, они легко проверяются через фотобанк. 

«Ситх» считает, что националисты выжидают время. У них пока есть достаточный запас еды и оружия, а потому они надеются, что украинские переговорщики добьются их обмена или российская сторона заключит сепаратный мир о сдаче «Азовстали».

Ранее «Главный региональный» сообщал о том, что военный эксперт Сивков рассказал о судьбе офицеров НАТО, осевших в «Азовстали». Он предположил, что им грозит смертная казнь за военные преступления. По его мнению, оснований для этого у ДНР более чем достаточно.

Главный региональный
Оставить комментарий

  1. Павел

    Их всех надо судить по закону военного времени

    Ответить