Тверь.
Тверской суд обязал граждан переселиться в новостройки.

Пролетарский районный суд Твери удовлетворил ряд исков городской администрации о выселении граждан из непригодных для проживания жилых помещений с предоставлением другого жилого помещения, сообщает пресс-служба Тверского областного суда

Администрация Твери обосновала исковые требования тем, что постановлением администрации города жилые помещения, в которых проживают ответчики, признаны аварийными и подлежащими сносу. В рамках 185-ФЗ «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» из Фонда выделяются средства на переселение граждан. А реализует эту задачу  администрация Твери в соответствии с муниципальной «Адресной программой по переселению граждан из ааварийного жилищного жилищного фонда на 2013-2015 гг».

В рамках предоставленных денежных средств посредством аукциона городским департаментом ЖКХ по муниципальному контракту на участие в долевом строительстве многоквартирного дома для ответчиков закуплены отдельные квартиры. Постановлением администрации указанные квартиры приняты в муниципальную собственность. Как пояснил представитель администрации Твери, ответчики были уведомлены о переселении их в новые жилые помещения, однако не выразили согласия или отказа. В связи с этим чиновники обратились в суд.

13, 14, 15 и 16 апреля Пролетарский районный суд Твери вынес решения по данным искам. Исковые требования администрации о выселении граждан из непригодных для проживания жилых помещений в отдельные квартиры удовлетворены. Решения суда могут быть обжалованы в установленный законом срок.

Нам остается лишь добавить к этой информации, что проживающие в аварийном жилье тверичи вряд ли стали бы отказываться от нормального жилья. Дело в том, что предлагаемые администрацией Твери квартиры в новостройках категорически не устраивают их своим качеством. 

Тверь. <br> Тверской суд обязал граждан переселиться в новостройки.

По словам граждан, дом №14 по ул. Центральная в поселке Элеватор, куда предполагается переселить многих людей, не лучше их нынешнего жилья. Новостройка находится на окраине города в промышленной зоне, где транспортная доступность обеспечена не лучшим образом, не развита социальная инфраструктура (отсутствует поликлиника, в местной школе обучают только до 9 класса), квартиры в новом доме спроектированы таким образом, что кухня и комната совмещены. По оценке контрольно-счетной палаты, дом возводился с нарушениями СНиП и градостроительных норм.

 

 

 

 

 

Главный региональный
Оставить комментарий