В Рыбинске рабочего завода ОПК забрали в армию после облавы полиции с военкомами

Общество

Жительница Рыбинска Наталья Сумцова пытается вернуть мужа домой. Повестку мужчина получил на проходной завода, дома его ждут трое детей.

— Мы живем в деревне, в частном доме. Он наша опора, сейчас семья осталась без рук, — с грустью рассказала жена мобилизованного. В итоге я вынуждена написать заявление об увольнении из-за мобилизации мужа, чтобы пешком ходить провожать детей и заниматься домом. В военкомате ответили: «Вы не расписаны». Мне приходится делать выбор в пользу дома и покинуть место работы, — пожаловалась Наталья.

Женщина рассказала, что Александр имеет бронь от завода, и представила в прокуратуру соответствующий документ. Она записалась на личный прием к главе города Дмитрию Рудакову. Наталья намерена обратиться и в администрацию Президента.


Директор по персоналу завода «Газовые турбины», где работал Александр, сообщил, что на предприятии повестки получили 14 человек. По словам Галины Маловой, у каждого из них была бронь.

— У нас 14 человек призвали, не только Сумцова. В военкомате не обращают внимания на те письма, которые мы предоставляли в призывные комиссии. Даже протокола нам не дали. По их словам, они могут их выдать в течение трех месяцев. Каждому работнику, который шел в военкомат по повестке, было выдано письмо с освобождением от воинской службы. Сумцов еще и по возрасту не подходит. Ему больше 35 лет, — объяснила 76.RU директор по персоналу Галина Малова.

Руководство завода обратилось в оперштаб Ярославской области. В оперштабе Маловой ответили, что нарушений по призыву сотрудников завода не было. Однако завод входит в реестр оборонно-промышленных предприятий.

Ранее «Главный Региональный» сообщал, что смолянина с грыжами в позвоночнике отправили на фронт. Родственники мужчины ссылаются на то, что медицинская комиссия в установленном порядке не проводилась. Во время вручения повестки смолянин находился на больничном, однако мужчину забрали в район проведения СВО, пообещав в случае необходимости оказать медицинскую помощь.

Главный региональный