Семья добровольца из Ярославля сообщила, что его обманули с выплатами

Общество

Родственники Аркадия Николаева проинформировали о том, что мужчине не выплатили положенные деньги. Теща мужчины Светлана сообщила, что он отправился в зону проведения СВО по собственному желанию.

Женщина рассказала изданию 76.ru, что мужчина подал заявление на Госуслугах. 11 октября Аркадия забрали в учебный центр.

— 21 ноября пришла обещанная губернаторская выплата — 50 тысяч рублей вместо положенных ста. В роте, в которой сейчас находится зять, человек сто. И там призывники и добровольцы, и выплаты всем одинаковые, — пожаловалась Светлана.


Аркадий получил выплату 100 рублей за неполный месяц службы. Женщина ссылается на президентский указ, согласно которому мобилизованным причитается выплаты в размере 195 тысяч рублей в месяц, а также 195 тысяч рублей разовой выплаты при заключении контракта на год.

По словам Светланы, Аркадий обращался с заявлением о предоставлении выплаты в военкомат.

В региональном Департаменте безопасности проинформировали, что выплату перечислят после проверки всех данных, содержащихся в заявлении. Чиновники уточнили, что выплаты полагаются тем лицам, которые заключили контракт после объявления частичной мобилизации в РФ.

21 сентября президент России Владимир Путин заявил о частичной мобилизации в стране. Мобилизации подлежат граждане, имеющие опыт прохождения службы в рядах Вооруженных сил Российской Федерации, отметил глава государства. Министр обороны Сергей Шойгу уточнил, что призыву подлежат 300 тысяч резервистов, что составляет около 1% от общего мобилизационного ресурса страны.

Главный региональный