Ритейлеры предупредили о риске нехватки чековой ленты

Общество

У поставщиков начала исчезать чековая лента.

Нехватка чековой ленты может повлечь переход на электронные чеки. Производители связывают эту ситуацию с прекращением поставок сырья, а также нарушением логистических цепочек.

Гендиректор аптечной сети «Ригла» Александр Филиппов рассказал, что чековая лента закончилась у двух из четырех поставщиков. В беседе с «Ведомостями» он отметил, что дальнейшая ситуация с отгрузками неизвестна. В аптечной сети запасов ленты хватит на один квартал.

Дефицит чековой ленты не наблюдается в «Магните». Однако в компании отметили, что прорабатывают вариант альтернативных поставок.

По прогнозу гендиректора российского производителя чековых лент «Севит групп» Виталия Синатова, бизнес столкнется с дефицитом кассовой ленты в апреле.

«Большую часть поставок термобумаги обеспечивала Германия — 60–70%, но теперь из двух немецких поставщиков сырья — Koehler и Mitsubishi Paper Mills — остался только последний, но и он урезал отгрузку вдвое», — отметил Синатов.

Китайская Henan продолжает поставлять сырье в Россию. Однако из-за сокращения объема поставок и увеличения стоимости перевозки контейнеров ожидается рост цен на кассовую ленту.

Главный региональный
Оставить комментарий