В Тутаеве под Ярославлем начали варить окопные свечи для бойцов на спецоперации

Общество

В Ярославской области начали варить окопные свечи для бойцов, находящихся в зоне специальной военной операции. Владелица салона красоты Ольга Крестьянинова вместе с подругами «готовит продукт» и разливает его по банкам.

— Компоненты очень простые — картон гофрированный, желательно чистый, то есть без наклеек, пластика и этикеток, всё это надо снять. Сама банка металлическая, желательно, чтобы без рисунков и надписей. Ну и парафон, желательно П-2, это пищевой парафин. Знакомые девчонки даже просто собирали корочки с сыра и его перерабатывали, — рассказала Ольга.

По словам бьюти-мастера из Тутаева, отличительная черта окопной свечи заключается в большей жароотдаче и длительном горении. Если обычная свеча может светит 1,5 часа, то в пять раз дольше.


В беседе с 76.ru Ольга рассказала, что вместе с коллегами подготовила уже около 500 свечей. Сейчас мастерицы пробуют различные варианты их изготовления, постоянно совершенствую технику.

Военный журналист Никита Третьяков, мобилизованный в сентябре и участвующих в боях СВО ранее рассказал о своем ранении и дал советы новобранцам. По словам корреспондента, получить травму бойцы могут в любой день.

Главный региональный