Мобилизованные сибиряки сообщили родным о тяжелых условиях в поездах

Общество

С конца прошлой недели из Новосибирской области отправляются эшелоны с мобилизованными. Мужчины рассказали родным, что в поездах порой нет самого необходимого: достаточного количества туалетов, горячего питания и сухпайков.

Жена 48-летнего мобилизованного Анастасия рассказала, что мужчина три дня питался тем, что взял с собой, пишет ngs.ru. Супруг Анастасии имеет редкую военную специальность – инженер-сапер. Компания, где трудоустроен мужчина, пыталась получить бронь, однако супруга женщины отправили в зону проведения СВО.

— В ночь с 23 на 24 октября их погрузили в поезда (это уже 4-й состав) и отправили в зону СВО. Да, муж служил срочку, но 20 лет назад. Никакого опыта боевых действий нет, я даже больше скажу: он не охотник. В детстве даже из рогатки не стрелял. Но меня больше всего сейчас беспокоит питание. Если в части [когда он там находился] я еще промолчала, то тут… Тогда была возможность что-то привозить или заказывать — есть «Самокат», есть «Яндекс.Еда». То здесь такой возможности нет, нормальной еды не предоставляют, — возмущается Анастасия.


Женщина рассказала, что питания, которое ее муж взял с собой, на всю дорогу не хватит. При этом, мужчина страдает гастритом.

Сколько мужчинам придется находиться в поезде – никто не знает. Анастасия сообщила, что иногда эшелоны подолгу стоят на остановках в городах. Однако выходить на перрон мобилизованным не разрешают.

Другая читательница Вера рассказала, что ее 39-летнего брата мобилизовали 29 сентября. Мужчина вместе с другими призывниками дожидался распределения в военную часть в лесу. Многие в тот день простудились. Лечиться мужчинам приходилось своими средствами.

— Он говорит, что он болеет ужасно, говорит, что быстрее бы уже доехать, чтобы в медчасть обратиться. Сказал: «У меня уже воспаление легких, наверное». Он говорит пару слов — и кашель сразу забивает, — рассказывает женщина.

Вера рассказала, что заболевших не забирали в санчасть, поскольку там не было мест. Родственники мужчин привозили им лекарства. Вера сообщила, что сейчас ее брат находится в поезде уже пятые сутки. Мужчина рассказал, что в поезде огромные очереди в туалеты и нет горячего питания. Женщина вместе с другими родственниками мобилизованных обращалась к руководству военной части, где находились мужчины до отъезда. Заявителям ответили, что «мужчины должны терпеть, ведь это армия».

Ранее «Главный Региональный» рассказывал историю смолянина, которого призвали во время нахождения на больничном. Сейчас мужчина с грыжами находится в зоне проведения СВО, а его родственники обращаются в надзорные ведомства региона.

Главный региональный