Из-за пассивной политики Смольного в Петербурге растет число молодых участников протестов

Общество

Пассивная политика властей ведет к росту числа молодых участников протеста.

Руководитель петербургского отделения партии «Родина» Андрей Петров заявил, что апрельские протесты с большим количеством молодых участников были вызваны бездействием Комитета по делам молодежи Смольного.

Так политик прокомментировал заявление главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, сообщившего, что половина протестующих нигде не работает и не учится.

«То, что Петербург обогнал по массовости Московские протесты, прямое голосование за политику Смольного. Точнее за полное отсутствие этой самой политики. За последние несколько лет сократилось количество программ молодежной политики, финансирование стало просто смешным, система, которая работала раньше, была полностью разрушена, а новую никто не построил. Ситуация с молодежной политикой в городе настолько патовая, что целесообразнее попросту упразднить Комитет по делам молодежи, как лишнюю административную структуру, а функции передать другим ведомствам», — высказался Петров.

При этом руководитель регионального отделения «Родины» отметил, что и в других регионах уделяется довольно мало внимания работе с молодежью. По его мнению, ситуацию в данной области нужно менять на уровне законопроектов. Но пока что ставку на молодежь в этом плане никто не делает.

«Образовался правовой и политический вакуум вокруг следующего поколения. И молодежь отреагировала на это равнодушие протестами. Эту глобальную ошибку просто обязан исправить тот состав Госдумы, который мы все будем выбирать в сентябре», — считает Петров.

Руководитель регионального отделения «Родины» и ранее выступал с предложениями по улучшению молодежной политики, однако в Петербурге его предложения так и не были услышаны. Тем не менее, молодое поколение поддерживает Петрова, поскольку он патриот и предприниматель, реализующий смелые проекты.

Главный региональный
Оставить комментарий