Гладков рассказал, почему белгородцы не спешат покидать приграничные села

Общество

Во время прямого эфира губернатор ответил на вопросы жителей региона. Они поинтересовались, почему в приграничных населенных пунктах остаются люди.

Гладков отметил, что в Нехотеевке и Журавлевке объявили режим ЧС. Желающие выехать из сел местные жители отправлены властями в безопасные места.

«К сожалению, определённое количество людей в сёлах осталось. Встречался не один и не два раза со многими из них. Уговариваем, а они: «У меня есть шесть уточек, четыре курочки». Объясняем, что главное — это жизнь и здоровье человека. Сегодня нам удалось несколько семей вывести», — рассказал Гладков.

Жителям приграничных населенных пунктов разместили в гостиницах или загородных лагерях.

«По Грайворонскому району ситуация напряжённая, мы провели подомовой обход, предложили всем, кто переживает за собственную безопасность, выехать. Многие переехали, ещё большее количество осталось на месте. Но работа ведётся, главное для нас безопасность человека», — сказал Вячеслав Гладков.

Ранее «Главный Региональный» сообщал об обстреле белгородского села Головчино. В результате инцидента никто не пострадал. Четыре домовладения и несколько нежилых построек получили повреждения.

Главный региональный
Оставить комментарий