Житель Смоленска отсудил 250 тысяч за гибель супруги в пожаре на фабрике «Шарм»

Смоленск

Истец просил выплатить ему не менее полумиллиона рублей.

Ленинский районный суд Смоленска частично удовлетворил иск о взыскании компенсации морального вреда за гибель женщины в ходе пожара на фабрике «Шарм». Напомним, трагедия на предприятии произошел 10 августа 2017 года. В результате возгорания производственного корпуса от отравления угарным газом погибла 33-летняя кладовщица.

Супруг умершей попросил выплатить ему 500 тысяч рублей с начислением на данную сумму процентов за пользование денежными средствами, начиная со дня вступления решения суда в законную силу до момента фактического исполнения данного обязательства.

Как сообщает пресс-служба Ленинского районного суда Смоленска со ссылкой на материалы дела, основной причиной несчастного случая признана неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в нарушении требований охраны труда при проведении сварочных работ.

С учетом обстоятельств смерти женщины и дальнейшего воздействия этой ситуации на ее супруга, суд частично удовлетворил иск. Размер денежной компенсации определил в 250 тысяч рублей с начислением процентов.

Ранее с иском к фабрике обратилась мать погибшей женщины.

Главный региональный
Оставить комментарий