Смолянка отсудила 1 млн рублей за гибель дочери в пожаре на фабрике «Шарм»

Смоленск

Смолянка обратилась в суд за компенсацией морального вреда.

Жительница Смоленска обратился в суд с иском к ООО «Фабрика Шарм» о компенсации морального вреда за гибель дочери в результате пожара на производстве. Напомним, трагедия на фабрике произошел 10 августа 2017 года. В результате возгорания производственного корпуса погибла 33-летняя кладовщица.

Как сообщает пресс-служба Ленинского районного суда Смоленска о ссылкой на материалы дела, основной причиной несчастного случая признана неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в нарушении требований охраны труда при проведении сварочных работ.

— В числе сопутствующих причин отмечены недостатки в организации и проведении подготовки работника по охране труда, выразившиеся в допуске к организации сварочных работ мастера по ремонту оборудования не прошедшего в установленном порядке обучение и проверку знаний по охране труда. В качестве лица, допустившего нарушение требований охраны труда, указан технический директор ООО «Фабрика Шарм», — отметили в суде.

Суд счел, что смерть дочери истца находится в причинно-следственной связи с виновными действиями ответчика и удовлетворил исковые требования. Решение суда вступило в силу 26 мая.

Главный региональный
Оставить комментарий