Зараженная коронавирусом смолянка скончалась после родов

Смоленск

Ребенок выжил.

В Смоленской области объявили сбор средств на оказание помощи новорожденному, оставшемуся без мамы. Девушка заболела коронавирусом на восьмом месяце беременности, и, в отличие от жизни ребенка, ее спасти не удалось.

О трагедии в смоленской семье рассказали жители Сафоновского района. По их словам, из-за высокой температуры Юлиякак минимум дважды обращалась в службу «скорой помощи» и в ответ получала назначения по телефону. В поликлинике молодой смолянке порекомендовали пить больше жидкости.

— Температура с каждым днем только возрастала. На третий раз скорая помощь все-таки приехала, и ее [девушку] положили в отделение с больными COVID 19. Сделали рентген и увидели поражение легких, — рассказал подруга погибшей.

Беременную девушку госпитализировали в Смоленский перинатальный центр. Уже в областном центре врачам пришлось в экстренном порядке делать кесарево сечение. В результате ребенок, впоследствии получивший имя Марк, выжил. Юлия умерла. У нее осталась сестра-близнец, которая находится на девятом месяце беременности.

Главный региональный
Оставить комментарий