Врач КБ №1 в Смоленске: Ужасно решать судьбу, кому выжить

Смоленск

В главном инфекционном госпитале в Смоленске рассказали о заболеваемости пациентов коронавирусом.

Врач инфекционного госпиталя Клинической больницы №1 в Смоленске Инесса Шурмина рассказала о буднях специалистов медучреждения. По словам медика, вереницы скорых стоят у приемного отделения, меняя тяжелым пациентам кислородные баллоны и ожидая своей очереди.

Место в больнице освобождается после смерти другого человека, который, порой, не успевает «остыть».

— Ищем место. Место может быть, а может и не быть. Начинаешь кого-то передвигать, так что приходится выбирать: 30 лет пациент, 50 лет пациент и бабушка 70 лет. Кому выбрать приоритет? Представляете, насколько ужасно, решать судьбу, кому выжить? Это до слез. <> Был момент, когда мы взяли кислород у бабушки, чтобы спасти беременную девушку. Одному отдаешь — другой начинает задыхаться, — рассказала телеканалу «Россия 1» Инесса Шурмина.

Свободных коек в реанимационном отделении нет, все пациенты находятся в молодом возрасте.

— У них нет лишнего веса, диабета. Они все моложе, — подчеркнул заведующий реанимационного-анестезиологического отделения Клинической больницы №1 Сергей Дорогинин.

Коронавирус разрушает целые семьи, добавляет Инесса Шурмина. В качестве примера она привела смерть 30-летнего мужчины, ранее умерли его теща и тесть.

— Я носила с собой иконки из собора, святую воду. Смотрю на него и говорю: «Ром, борись». У него в ответ слеза течет: «Передайте моим, у меня все хорошо». Он внезапно скончался. Жена буквально выла со словами: «Зачем мне жить, если я осталась одна?»

В Смоленской области с начала пандемии подтвердили более 70 тысяч случаев заражения коронавирусом. По официальной информации, скончались 2024 пациента.

Главный региональный
Оставить комментарий

  1. Маша

    Отзывы больше негативные.

    Ответить