В Смоленской области жители деревни почти год носят воду из ручья

Смоленск

История в деревне Боровая получила продолжение.

Жители деревни Боровая в Михновском сельском поселении Смоленского района продолжают оставаться без централизованного водоснабжения. Несмотря на давление общественности и направленный иск прокуратуры местные чиновники не торопятся решать проблемы.

О ситуации в Боровой широко стало известно летом прошлого года. Тогда отмечалось, что местные жители, среди которых престарелые ветераны войны и труда, вынуждены покупать бутилированную воду для приготовления пищи и питья, а для хозяйственных нужд брать воду из ручья, впадающего в реку Днепр. Единственная водозаборная колонка в деревне демонтирована.

«Закрыть» вопрос позволило бы создание централизованной системы водоснабжения, однако в течение нескольких лет власти не могут разобраться с проблемой.

В 2020-м к ситуации подключились активисты ОНФ, которые призвали власти Смоленского района обустроить водоснабжение в населенном пункте. После публикаций СМИ региональная прокуратура направила соответствующий иск к администрации сельского поселения. Однако спустя почти год проблема остается актуальной.

— По словам жителей деревни, должностные лица Михновского сельского поселения вместо обустройства системы водоснабжения занимаются обмером земельных участков ветеранов войны и труда, обратившихся к нам с жалобой. Какую цель они при этом преследуют – непонятно. Это, по меньшей мере, странно, ведь решением суда местным властям было указано обустроить централизованное водоснабжение в деревне, — прокомментировали в ОНФ.

Главный региональный
Оставить комментарий