В Смоленске бывшего студента-медика обязали вернуть плату за целевое обучение

Смоленск

Дело рассматривал суд.

Областная стоматологическая поликлиника обратилась в суд с иском для взыскания 50 тысяч с бывшего студента вуза из-за расторжения договора о целевом обучении, а также 100 тысяч в качестве штрафа. В свою очередь, медик собирался получить от учреждения компенсацию за неисполнение договора о целевой подготовке.

В поликлинике отметили, что договор от 2 июля 2013 года предусматривал целевую подготовку специалиста и работу в учреждении в течение не менее трех лет после окончания вуза. Также соглашением планировалось выплатить студент 50 тысяч в качестве дополнительной стипендии. При расторжении договора будущий медики обязывался возместить организации 150 тысяч рублей.

В мае 2018-го стороны заключили новое соглашение. Студент собирался освоить ординатуру и заключить договор с учреждением.

— 1 сентября 2020 года между сторонами заключен трудовой договор, а приказом работодателя от 30 октября 2020 года договор с работником был расторгнут за однократное грубое нарушение трудовых обязанностей (прогул), — сообщили в областном суде.

Промышленный райсуд Смоленске ранее не удовлетворил исковые требования обеих сторон. Однако областной суд не согласился с этим решением, указав на то, что бывший студент отработал только два месяца, после чего его уволили за грубое нарушение трудовых обязанностей. Теперь медику придется возместить допстипендию и выплатить штраф.

Главный региональный
Оставить комментарий