Стало известно о состоянии парализованного после вакцинации смоленского курсанта

Смоленск

Кирилл Беспалько продолжает находиться в реабилитационном центре Вишневского.

Родные парализованного курсанта Смоленской военной академии Кирилла Беспалько рассказали о самочувствии молодого человека, которому медики диагностировали синдром Гийена — Баре.

Напомним, редкое заболевание медики диагностировали у 19-летнего молодого человека в начале марта. По словам родителей курсанта, болезнь могла спровоцировать реакция на вакцину от коронавируса.

Родственники курсанта высказали точку зрения о том, что  в военном госпитале в Смоленске не смогли оказать надлежащее оказание медицинской помощи, в результате чего парень пересел в инвалидную коляску. Позднее родителям удалось перевести Кирилла в медучреждение в Подольск, а оттуда в военный госпиталь имени Вишневского в Москве. Позднее стало известно о том, что состояние уроженца Брянской области постепенно улучшается.

— Восстанавливаться нам еще придётся очень долго. Даже не знаем, сколько. Сын сейчас ходит с палочкой, но второй рукой держится за меня. Нет координации. Цистому сняли, но чувствительность органов малого таза не восстановилась. Вроде бы, конечно, ему получше, но в тоже время проблемы серьёзные остались, — приводит слова мамы Кирилла, Оксаны Беспалько, издание Smolnarod.ru.

По словам женщины, медики не могут дать точный прогноз по срокам восстановления ее сына. Он уже побывал в санатории «Саки», после чего снова вернулся в реабилитационный центр.

— Кирилл верит, что все будет только хорошо. Мы победим! — добавила мама курсанта.

Отметим, что после критики в свой адрес руководство филиала № 4 ФГКУ «1586 ВКГ» Минобороны России представило свою точку зрения на ситуацию. В подведомственном Минобороны учреждении подчеркнули, что «при поступлении пациента его психо-неврологический статус соответствовал клинике синдрома Гийена-Барре, в связи с чем ему был выставлен «правильный диагноз».

Тем не менее, Заднепровский районный суд Смоленска после внеплановой проверки Росздравнадзора постановил взыскать с Военной академии 150 тысяч рублей за нарушение ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ.

Ранее сотрудники военной прокуратуры Западного военного округа выявили нарушения, связанные с организацией вакцинации личного состава в академии ПВО, а также медицинской деятельностью ее поликлиники и подведомственного Минобороны клинического госпиталя.

Главный региональный
Оставить комментарий

  1. ВлВл

    После вакцинации не означает, что из-за неё. Если кто-то умер после обеда, то это не обязательно из-за ядовитых блюд.

    Ответить