Смоленский «Жилищник» задолжал поставщикам почти миллиард рублей

Смоленск

Долги управляющей компании за коммунальные ресурсы приближаются к цифре с девятью нулями.

Администрация Смоленска на правах единственного акционера ОАО «Жилищник» утвердила бухгалтерскую отчетность управляющей компании за 2020 год. Соответствующий документ разместили в нормативно-правовой базе муниципалитета.

В документе не приводят финансовые показатели крупнейшей УК города. Результаты финансово-хозяйственной деятельности «Жилищника» опубликованы на его официальном сайте. Здесь отразили не только показатели доходов и расходов предприятия, но и накопившиеся долги перед ресурсоснабжающими предприятиями.

Так, за оказание услуг по управлению многоквартирными домами в 2020 году «Жилищник» получил доход в размере 1,342 млрд рублей. Расходы составили несколько меньшую сумму — 1,336 млрд.

Общая задолженность управляющей организации перед поставщиками коммунальных ресурсов превысила 977 млн рублей. Из этой суммы долги за тепловую энергию составили 347 миллионов, за электроэнергию — 336 миллионов.

Согласно сведениям официального сайта компании, на управлении и обслуживании у «Жилищника» находится около 1610 многоквартирных домов, а также административных зданий и нежилых строений, общей площадью более 4 млн «квадратов». Организация обслуживает более 70% населения областного центра.

Напомним, генеральный директор ОАО «Жилищник» Игорь Меншутин взят под стражу по подозрению в получении взятки в крупном размере. По версии следствия, в период с сентября 2019 года по март 2020 года руководитель УК неоднократно требовал от гендиректора одной из строительных компаний взятку в виде грузового транспортного средства. Таким образом он собирался решить вопрос о долгах на сумму свыше 30 млн рублей.

Главный региональный
Оставить комментарий

  1. Александр

    Вместо оплаты электроэнергии и тепла напрямую поставщикам зачем-то наплодили посредников, которые удерживают средства у себя и в итоге честные люди, которые регулярно оплачивают квартплату, получат отключение услуг за неуплату. Хотя виноваты совсем другие. В эпоху электронного банкинга переводы между субъектами упрощены, и надо устранять любое посредничество там, где оно не нужно, и это будет способствовать снижению цен для конечных потребителей и исключать воровство средств.

    Ответить