Жители города Ярцево Смоленской области жалуются на мусорные завалы

Жители Ярцева Смоленской области возмущены мусорными завалами, в которых зарастают контейнерные площадки во дворах жилых домов. Несмотря на то, что полтора месяца назад в Ярцеве сменился глава администрации, мусорная проблема остается неизменной

В начале апреля решением областного суда бывший глава района Юрий Панков был отправлен в отставку. Именно с Панковым местные жители связывали бесконечные коммунальные проблемы своего города. 4 апреля должность главы района занял Владимир Макаров, некогда занимавший должность главы администрации Смоленского района и замначальника областного департамента по сельскому хозяйству. Впрочем, ключевой характеристикой Макарова в губернских СМИ был тот факт, что он является кандидатурой от губернатора Островского. Видимо, один только этот факт, по мнению наблюдателей, автоматически гарантировал Ярцеву порядок и процветание.

Прошло полтора месяца с момента прихода к власти Владимира Макарова, однако, как и прежде, из Ярцева с завидным постоянством поступают дурные вести. Одна из последних – город продолжает зарастать мусорными кучами. Редакция Смоленской народной газеты решила проверить, как обстоят дела с этой бедой, и попросила коллег из газеты Ярмакс сделать фоторепортаж из дворов города.

Жители города Ярцево Смоленской области жалуются на мусорные завалы

Жители города Ярцево Смоленской области жалуются на мусорные завалы

Точку зрения автора фоторепортажа по имени Олег, которая нам показалась любопытной, мы также публикуем: «Был главой ярцевского района Панков, зарастали мусором. Стал главой Макаров. Что изменилось? Город снова в мусоре. Его раздувает ветром. Его растаскивают бродячие собаки. И бомжи.  Он воняет. А обещают жару. Хозяйственника Макарова рекомендовал (назначал) губернатор. В Ярцеве говорят, что фото мусора — это политика. Я не представитель УК или брат-сват мусорного барона. Я – просто житель и меня это достало! Губернатор Островский был фотографом. Я тоже фотограф. Хочу, чтобы мои фотополитические фотографии мусора избавили нас от простого мусора, а может и мусора политического – результата фотополитики фотополитиков».

Главный региональный
Оставить комментарий