Смоленск.
Зачем губернатор Алексей Островский защищает компанию «Смоленскавтодор»?.

В которой ищут группу неустановленных лиц, совершивших мошеннические действия в особо крупном размере

Каких именно неустановленных лиц ищет полиция, станет известно в ближайшее время. Как сообщает источник издания в правоохранительных органах, по итогам обыска и выемки документов в офисах СОГБУ «Смоленскавтодор» вскоре последует официальное заявление правоохранительных органов.

Однако еще до момента пресс-релиза силовых структур публичные заявления поспешили сделать руководитель «Смоленскавтодора» Владислав Апаков и глава Смоленской области Алексей Островский. Для этого смоленский губернатор собрал руководителей смоленских правоохранительных ведомств 17 мая у себя в кабинете.

Речь губернатора трудно назвать обвинительной, скорее, она носила адвокатский характер. «Обращаю внимание, в каких условиях «Смоленскавтодор» взялся за эту работу, не имея на руках ни одного документа. Поскольку «Топфлор-инвест» – организация, занимавшаяся строительством, – увезла с собой всю проектно-сметную и рабочую документацию. А строить было нужно», — заявил Алексей Островский.

Почему губернатор спешит защитить бюджетное предприятие «Смоленскавтодор» — понятно. Решение расстаться с предыдущим подрядчиком, компанией «Топфлор-инвест», на этапе расчетов за проделанную работу исходило от администрации Смоленской области.

При этом губернатор спешит убедить силовиков и общественность, что других вариантов, кроме «Смоленскавтодора», на тот момент не существовало. Но каким образом Алексей Островский рассчитывает подтвердить данное утверждение? Почему сама компания «Топфлор-инвест» не могла на этой стадии оперативно устранить недоделки и получить оплату за свою работу?

Тем более, как выяснилось, СОГБУ «Смоленскавтодор», получив контракт на достройку ФОК «Юбилейный» и бюджетное финансирование на выполнение этих работ, 17 июня 2015 года вдруг передает достройку этого объекта третьей компании — «СмолОблСтрой» с уставным фондом в 10 тыс. рублей. Теперь оказывается, что не только СОГБУ «Смоленскавтодор» может заняться достройкой физкультурно-оздоровительного комплекса на ул. Черняховского в Смоленске! А ведь это именно то, в чем 17 мая губернатор Алексей Островский пытался убедить глав смоленских силовых ведомств, говоря о том, что «Смоленскавтодор» оказался единственной организацией, которая была в состоянии завершить строительство важнейшего для региона спортивного объекта.

О ком так беспокоится губернатор Алексей Островский? И что это за группа неустановленных лиц?

Главный региональный
Оставить комментарий