Смоленск.
В Смоленской области перед выборами сожгли машину политика (видео).

Не так давно мы сообщали, что ночью в центре города Починка, на улице Твардовского, сгорел японский внедорожник. Позже выяснилось, что автомобиль принадлежал местному политику Михаилу Петрову, у которого, как он утверждает, есть доказательства того, что его машину подожгли, а связывает он это со своей политической деятельностью

Политик рассказал, кого подозревает в поджоге, и о том, что последствия от возгорания могли бы быть куда более печальными:

«Я и еще несколько человек решили как самовыдвиженцы принять участие в предстоящих выборах в Починковский районный Совет депутатов. Но, ссылаясь на разные причины, нас сняли с выборов, хотя и у меня, и у других кандидатов имеются все доказательства того, что это решение было принято незаконно. Районная избирательная комиссия грубо нарушила Федеральный закон №67 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Так, нам заявили, что собирать подписи избирателей необходимо только после оплаты изготовления подписных листов, хотя это требование относится только к федеральным и региональным выборам, а это напрямую противоречит ФЗ №67, статье 37, пункту 5. По этому поводу я и еще три самовыдвиженца подали иски в суд. Далее выяснилось, что все стараются избежать данных разбирательств: в районе и области суд нами был проигран. Жалоба, которую я направил в районную избирательную комиссию, была фактически проигнорирована. Рассмотрение жалобы в областной комиссии по различным причинам переносилось, оказывается, она ожидала решения суда, исходя из которого и дала нам отрицательный ответ.

Смоленск. <br> В Смоленской области перед выборами сожгли машину политика (видео).В процессе всех этих разбирательств неожиданно в ночь на 7 сентября мой автомобиль поджигают. Я и большинство жителей Починка уверены, что это не что иное, как акция устрашения перед выборами. Сгоревший автомобиль — еще полбеды, от возгорания могли погибнуть люди, так как совсем рядом расположены многоквартирные жилые дома, здание администрации города. По счастливой случайности близко расположена пожарная часть, поэтому спасатели прибыли оперативно и быстро ликвидировали возгорание. Но если бы пожарные не приехали так быстро, автомобиль мог бы взорваться, и последствия были бы куда более плачевными.

Такой дерзкий поджог – это настоящая акция устрашения жителей Починка, это посыл не только кандидатам, но и всем жителям города, желающим добиться справедливости, что это бесполезно и, главное, опасно.

На соседнем здании находилась камера видеонаблюдения, которая зафиксировала момент поджога машины. На записи четко видно, что поджигатель заранее знал, где расположена камера, с какой стороны необходимо подойти к автомобилю, куда убегать, прежде чем совершить поджог, люди тщательно подготовились. Из всех «неугодных» заказчики выбрали того, у кого машина подороже, у меня была Toyota Land Cruiser, на ней и остановился выбор поджигателей».

Смоленск. <br> В Смоленской области перед выборами сожгли машину политика (видео).Михаил Петров подал заявление в полицию по статье 205 УК РФ «Террористический акт», так как при возгорании автомобиля возникла угроза жизни рядом проживающих людей. Кроме того, этот факт взбудоражил общественность, возник огромный общественный резонанс, по словам политика, жители Починка действительно запуганы.

В УМВД по Смоленской области заявили, что по данному факту проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление лиц, совершивших преступление. Возбуждено уголовное дело по ст. 167, ч. 2  «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

Главный региональный
Оставить комментарий