Смоленск.
В Смоленске экс-директора смоленского Россельхозбанка посадили на 7 лет.

Ему было вынесено обвинение в растрате 370 миллионов рублей

Ленинский районный суд Смоленска вынес приговор бывшему директору регионального филиала «Россельхозбанка» Тимуру Кучеру 17 июля райсуд приговорил экс-банкира к лишению свободы на 7 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Помимо директора фигурантами дела также были начальник отдела кредитования и инвестиций банка Татьяна Пашкина и Любовь Павлюченкова. Начальник отдела кредитования получила 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а г-жа Павлюченкова получила срок в 4 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Тимур Кучер при «участии в схеме» Пашкиной, Павлюченковой и Юшкова незаконно выдали два кредита на суммы 186 и 187 миллионов рублей двум фиктивным коммерческим компаниям: ООО «АНТ» и ООО «Капиталавто».

 «Обвиняемые совместно с одним из местных предпринимателей, способствовали выдаче банком нескольким коммерческим организациям, аффилированных с обвиняемыми или их окружением, невозвратных кредитов на общую сумму свыше 370 млн рублей», — сообщила пресс-служба прокуратуры Смоленской области.

В отношении предпринимателя Виктора Юшкова, который в данный момент находится на лечении. Судебное рассмотрение уголовного дела приостановлено до его выздоровления. Кстати, для г-на Юшкова даное уголовное дело является вторым. Предприниматель находился на условном сроке шесть лет по обвинению в подделке документов и мошенничестве.

В процессе уголовного расследования, а затем судебного процесса, которые затянулись на несколько лет,  в 2015 году выяснилось, что Тимур Кучер переоформил собственность, в том числе недвижимое имущество, на своего старшего брата Константина. Однако таким образом обвиняемый лишь навредил себе. Банк посчитал это способом спасти имущество в случае обвинительного приговора и фактическим признанием вины, после чего оспорил сделки о смене собственника имущества Тимура Кучера в суде. 

Семья Кучеров  считается известной в Смоленской области. Глава семейства, он же отец обвиняемого Иван Кучер, ранее руководил смоленским филиалом «Россельхозбанка» и входил в состав Смоленской областной думы, где возглавлял комитет по бюджету, налогам и финансам.

 

Главный региональный
Оставить комментарий