Руководство Смоленской психбольницы подозревают в превышении полномочий с ущербом в 37 млн рублей

Смоленск

Руководство Смоленской областной клинической психиатрической больницы в поселке Гедеоновка подозревается в превышении должностных полномочий с ущербом в размере 37 млн рублей.

В учреждении решили заработать на оплатах за госпитализацию пациентов. Главврач больницы фиктивно выписывала находящихся под наблюдением врачей больных, после чего заново оформляла им «прописку» в Гедеоновке. Каждая подобная махинация обходилась в сумму порядка 100 тысяч рублей. При этом одного пациента могли «переоформлять» по 3-4 раза в год, передает SmolNarod.

Теперь уже бывшего главврача психбольницы Светлану Жилину подозревают также в нецелевом расходовании средств, выделяемых на пациентов. Несмотря на то, что в бюджете учреждения были учтены траты на постельное белье и продукты для больных, руководитель тратила на эти нужды отнюдь не лишние деньги. Все вышеперечисленное закупалось через аффилированные компании по завышенной цене. При этом часть приобретаемого и выделенных денег могли уходить руководству больницы.


Любопытнее всего, что по уголовному делу, возбужденному по ч. 3 ст. 286 УК РФ, Жилина проходит в качестве свидетеля.

Смолянка была уволена с должности главврача в 2021 году после того, как в рамках проверки в работе медучреждения нашли множество недочетов.

Главный региональный