Парализованный после вакцинации смоленский курсант научился заново ходить

Смоленск

Кирилл Беспалько показал ход восстановления после диагносированного синдрома Гийена-Барре.

Курсант Смоленской военной академии Кирилл Беспалько опубликовал на своей странице в соцсети ряд кадров, на которых он проходит курс реабилитации после тяжелого заболевания. Напомним, в марте 2021 года молодому человеку диагностировали синдром Гийена-Барре. Ситуация вызвала широкий общественный резонанс далеко за пределами региона.

Спустя почти год после заболевания Кирилл разместил в соцсети обращение к подписчикам и несколько видео, на которых заново учится ходить

— Всем привет. Меня зовут Кирилл. Зимой прошлого года я сделал прививку от коронавируса и меня полностью парализовало. Я не противник прививки, это выбор каждого. У меня нет никаких хронических заболеваний. Все прививки по возрасту я делал, — обратился к подписчикам Кирилл Беспалько.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Кирилл (@kirill.495)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Кирилл (@kirill.495)

По словам родителей молодого человека, болезнь могла спровоцировать реакция на вакцину от коронавируса. Ранее родственники курсанта выказались о том, что в военном госпитале в Смоленске не смогли оказать надлежащее оказание медицинской помощи, в результате чего парень пересел в инвалидную коляску. Позднее родителям удалось перевести Кирилла в медучреждение в Подольск, а оттуда в военный госпиталь имени Вишневского в Москве.

После критики в свой адрес руководство филиала № 4 ФГКУ «1586 ВКГ» Минобороны России представило свою точку зрения на ситуацию. В подведомственном Минобороны учреждении подчеркнули, что «при поступлении пациента его психо-неврологический статус соответствовал клинике синдрома Гийена-Барре, в связи с чем ему был выставлен «правильный диагноз».

Тем не менее, Заднепровский районный суд Смоленска после внеплановой проверки Росздравнадзора постановил взыскать с Военной академии 150 тысяч рублей за нарушение ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ.

Главный региональный
Оставить комментарий