Глава смоленского Роспотребнадзора не смогла объяснить запрет на работу общепита до 20 часов

Смоленск

Жители и гости областного центра недоумевают от рекомендации ведомства.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Смоленской области Лариса Сидоренкова не смогла объяснить рекомендации ведомства по запрету деятельности предприятий общепита после 20 часов. Как следует из материалов заседания регионального оперштаба, ответ главного санитарного врача не устроил присутствующих чиновников.

В ходе совещания губернатор Алексей Островский поинтересовался, чем вызван действующий запрет на работу предприятия общественного питания.

— Аргументы о том, что в вечернее время собирается больше людей, способствуя распространению инфекции – предприниматели принимать не хотят, — заметил глава региона.

По словам Ларисы Сидоренковой, действующие ограничения связаны с неблагополучной эпидситуацией в Смоленской области на протяжении трех подъемов заболеваемости коронавирусом.

— Поэтому федеральная служба рекомендовала ограничить данные мероприятия [работу кафе и ресторанов] по времени. <> Эпидемиологические риски были рассчитаны таким образом, что идти туда [заведения] после работы на час захотят не все. Временной промежуток, позволяющий задержаться на более длительное время, способствует тому, что больший поток людей пойдет не для того, чтобы просто принять пищу, но и собраться компанией, — приводит слова главы Роспотребнадзора пресс-служба областной администрации.

Отметим, что жители региона неоднократно высказывали претензии к принятым в регионе ограничениям, указывая на «перегибы» в рекомендациях санитарного ведомства и абсурдность введенных мер (забитый пассажирами общественный транспорт, но запрет на вечернюю работу кафе). Более того, запрет на работу общепита в праздничные дни существенно ударил по туристической привлекательности региона, не говоря о том, что ряд организаций оказались на грани выживания. Недовольных такой политикой ведомства суд привлекает к ответственности.

Главный региональный
Оставить комментарий