В Петербурге женщина попробовала сэкономить на электричестве и получила счет в 18 раз больше

Санкт-Петербург

В сентябре петербурженка Екатерина заплатила за электроэнергию около 600 рублей, а в октябре — уже почти 11000 рублей. Разница, как несложно посчитать, в 18 с лишним раз, сообщает «Фонтанка».

Хозяйка 20-метровых апартаментов на проспекте Стачек рассказала изданию, что платить за свет ей нечем. У женщины есть ипотека и кредит.

В августе она заключила прямой договор энергоснабжения с «Петербургской сбытовой компанией», рассчитывая сэкономить на коммуналке. По словам женщины, такую идею жильцам подал на собрании один из сотрудников УК «ПСК Сервис».


— Такая проблема с начислением только у меня: я самая первая подала заявление на прямой договор. Остальные еще не получали квитанции, — говорит собеседница издания.

В договоре с «ПСК» формулы, по которой жильцам сейчас проводят начисления, нет.

Женщина обратилась за разъяснениями в компанию, где ей ответили, что в октябре петербурженка заплатила аж за 2 082 кВт (судя по квитанции за сентябрь, месяцем ранее Екатерина потратила 76 кВт).

— Две тысячи — это «максимальная мощность энергопринимающих устройств, относящаяся к соответствующей точке учета». Платить за реальное количество потраченного нельзя: в апартаментах стоит не интеллектуальный счетчик, а обычный, — говорится в ответе на обращение.

Поменять счетчик в квартире могут сотрудники «Ленэнерго», однако сейчас необходимого прибора нет в наличии. При этом, его стоимость составляет 26500 тысяч рублей.

Вернуться на прежний договор с управляющей компанией непросто: для того, чтобы вернуться, жильцы сначала должны расторгнуть договор с «ПСК». На горячей линии сбытовой компании проинформировали о перспективах отключения электричества после расторжения договора.

В пресс-службе «ПСК» жильцов успокоили: свет отключать не будут. Однако с 1 января в соответствии с законодательством компания не может принимать показания по таким счетчикам. В организации уточнили, что договор заключили 7 жильцов.

В «Ленэнерго» пообещали учесть ситуацию и оперативно выполнить работы.

— УК «ПСК Сервис» перенаправила корреспондента «Фонтанки» к сбытовой компании. На вопросы о том, по какому тарифу начисляет оплату УК и действительно ли заключить прямой договор жителям посоветовал один из сотрудников компании, в «ПСК Сервис» на момент выхода материала не ответили, — сообщает издание.

Главный региональный