Жители Петербурга недовольны качеством уборки улиц

Санкт-Петербург

Пришедшие в Петербург первые снегопады вынудили комитет по благоустройству вывести на улицы снегоуборочную технику с пяти утра.

В Смольном заявили, что осадки, выпавшие в ночь на 25 ноября, убирались разнообразными машинами и дворниками.

Тем временем состояние дорог в некоторых районах города оставляет желать лучшего. Например, жители Колпино пожаловались, что тротуары скользкие и ничем не посыпаны.

Зато на 6 и 7 линии Васильевского острова норму по количеству соли на дорогах и тротуарах, похоже, превысили в несколько раз. Жительница Петербурга поделилась, что «соли в этом районе города было не меньше, чем в аральских степях». Этот противогололедный реагент уже давно вызывает недовольство жителей города, переживающих за сохранность обуви и лап своих питомцев. Однако власти Северной столицы не спешат переходить на мраморную крошку.

Технической солью засыпали Центральный и Адмиралтейский районы, а также Петроградскую сторону. В Петербурге традиционно основная масса усилий тратится на борьбу с последствиями зимы в историческом центре города – в ущерб комфорту жителей других районов. Например, в районе Парка Победы из-за наледи повысился риск упасть, однако дворников на улицах утром не было видно.

По словам петербуржцев, в Калининском районе вообще никто ничего не убирал ни 24, ни 25 ноября, а выпавшие осадки растаяли сами собой.

После первого снега, выпавшего накануне, в Смольном заявили, что на уборку было выведено около 800 единиц техники и более 1 тыс. дворников. Однако, проанализировав данные комитета по благоустройству, журналисты выяснили, что машин на улицы было выведено гораздо меньше. Качество уборки улиц после первых снегопадов заставляет усомниться в правдивости заявления губернатора Александра Беглова о том, что город готов к зиме.

Главный региональный
Оставить комментарий