Жителей Приморского района беспокоят нелегальные торговля и мигранты

Санкт-Петербург

Петербуржец во время велопрогулки 20 июля обнаружил в поселке Большая Каменка выброшенные бараньи шкуры и потроха. 

По его мнению, подобную свалку могли организовать приезжие из Средней Азии, которые нелегально торгуют бараньим мясом.

Останки животных лежали рядом с деревом и уже начали гнить. После обнародования информации о выброшенных отходах свалку оперативно ликвидировали. Сначала с петербуржцем связался участковый, а затем глава администрации Приморского района Николай Цед распорядился разобраться в ситуации Отделу благоустройства. Кроме того, к решению проблемы подключили и Комитет по благоустройству.

«У нас практически весь поселок оккупировали гости из Средней Азии, которые в полной антисанитарии выращивают и продают баранов. <…> Мне страшно ребенка выпустить погулять, потому что там сейчас машин сто стоит покупателей. Я подозреваю, что торговля ведется нелегально», — рассказал петербуржец о ситуации в районе.

Информация о том, что в поселке начался поиск нелегальной фермы после происшествия, в СМИ не появлялась. При этом Цед имеет все полномочия для ее инициирования. К решению проблемы можно подключить отдел по вопросам законности, правопорядка и безопасности, а также отдел землепользования. Если ферму найдут, ее хозяин будет, как минимум, оштрафован. Тем не менее, чиновники не спешат искать нарушителя, что указывает на вероятную заинтересованность кого-то из администрации Цеда в незаконной торговле.

Ранее руководитель «Потребнадзора» Александр Виноградов в интервью СМИ рассказал о нелегальных схемах реализации товаров в Приморском районе. По его словам, это происходит с одобрения местных чиновников, которым владельцы нелегальных точек платят за возможность торговать. При этом местные власти периодически проводят показательные ликвидации незаконных павильонов, однако на их месте быстро появляются новые.

Главный региональный
Оставить комментарий