Все больше организаций бойкотируют систему QR-кодов в Петербурге

Санкт-Петербург

Из-за непоследовательной политики Смольного в связи с распространением коронавируса около 170 организаций отказываются проверять у посетителей QR-коды.

Предприниматели не хотят нести убытки. Из-за нежелания чиновников помогать бизнесу многие организации оказались на грани банкротства.

Идея так называемого QR-бойкота принадлежит ресторатору Александру Коновалову. В конце прошлого года он заявил, что у гостей, которые придут в принадлежащие ему заведения, не будут проверять QR-коды. Со временем к акции подключились другие организации, причем не только из сферы общепита.

Несмотря на то, что депутаты Заксобрания Петербурга подтвердили наличие «бюрократического фильтра», губернатор Александр Беглов и чиновники Смольного не идут на уступки предпринимателям. Около 80% бизнесменов не получили обещанной поддержки. Коновалову в связи с ограничениями пришлось закрыть несколько салонов красоты.

«Рестораны остались, так как мы не соблюдали никаких ограничений ни дня, сохранили свои коллективы и клиентскую базу, кое-как выжили», — пояснил бизнесмен.

Ранее Александр Коновалов назвал бесперспективной идею городских властей о круглогодичных верандах около кафе и ресторанов.

Главный региональный
Оставить комментарий