Возглавившая «Манеж» родственница Порошенко оказалась соседкой дочерей губернатора Беглова

Санкт-Петербург

В минувший четверг, 16 февраля, вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский назначил директором Центрального выставочного зала «Манеж» Анну Ялову. Как выяснилось, Ялова является родственницей экс-президента Украины Петра Порошенко, ключевого спонсора и покровителя неонацистской группировки «Правый сектор»* (признана экстремистской и запрещена в России).

Власти Петербурга на данный факт, несмотря на требования горожан и общественных деятелей не реагируют. Причина пассивности Смольного может заключаться в близком знакомстве Яловой с семьей Александра Беглова, она является соседкой дочерей губернатора.

Смольный в желто-голубых тонах

О родстве Анны Яловой, в девичестве Алехановой, с Петром Порошенко сообщалось еще в 2018 году. К тому моменту стало известно, что старший сын украинского президента Алексей женился на россиянке из Петербурга Юлии Алехановой. Ее старшая сестра Анна к тому моменту уже работала заместителем директора ЦВЗ «Манеж», подведомственного Комитету по культуре. Данный факт вызвал широкий резонанс на Украине.

Теперь же Анна Ялова назначена директором «Манежа» по распоряжению Бориса Пиотровского. Не исключено, что в иных обстоятельствах ее родство с семьей Порошенко могло бы остаться незамеченным, если бы не проукраинская позиция самого Пиотровского. Так, буквально в январе он на своих страницах в соцсетях призывал петербуржцев покупать новый альбом британского рок-музыканта Оззи Осборна. О том, что этот альбом Осборн создал в поддержку ВСУ, пластинка даже выпущена в цветах украинского флага, высокопоставленный чиновник рассказать постеснялся.В такой ситуации назначение родственницы Порошенко главой самого известного выставочного зала Петербурга уже не кажется случайностью или совпадением.

Самое важное, что на происходящее никак не реагирует Смольный во главе с губернатором Александром Бегловым, но и тут все объяснимо. Борис Пиотровский является сыном главы Эрмитажа Михаила Пиотровского, одного из ближайших друзей Беглова. Даже пост вице-губернатора Борис Пиотровский получил без какого-либо серъезного опыта государственной службы. Так, в сентябре 2020 года Беглов назначил его сперва главой Комитета по культуре, а спустя три месяца уже вице-губернатором – таким стремительным карьерным взлетом не может похвастаться ни один чиновник Смольного.

«В нашем доме поселился замечательный сосед»

Нам удалось установить, что Анна Ялова также может быть тесно связана с семьей Александра Беглова, благодаря чему в Смольном закрывают глаза на ее родство с семьей Порошенко. В Единой информационной системе в сфере закупок имеется информация о единственном госконтракте, заключенном с Яловой как с индивидуальным предпринимателем. Он был заключен Институтом культурных программ в апреле 2022 года. Его стоимость всего 5 200 рублей, но интересно другое. В информации о контракте указан адрес регистрации Анны Яловой в качестве ИП – это Парадная улица, дом 3 корпус 2.

Возглавившая «Манеж» родственница Порошенко оказалась соседкой дочерей губернатора Беглова

Данный адрес известен как «Парадный квартал» — самый дорогой элитный жилой комплекс в Петербурге. В ноябре прошлого года «Хроники.Media» установили, что в данном ЖК проживают две официальные дочери губернатора Александра Беглова Юлия Белова и Ольга Кудряшова. На них записаны сразу три квартиры, рыночная стоимость которых превышает 100 миллионов рублей каждая. Самое интересное, что квартиры дочерей Беглова расположены не просто в одном ЖК с квартирой Анны Яловой, а в одном с ней доме и даже корпусе.

Возглавившая «Манеж» родственница Порошенко оказалась соседкой дочерей губернатора Беглова

Все три квартиры приобретались многочисленными братьями и сестрами Александра Беглова, которые, при своих скромных доходах, купить их самостоятельно не сумели бы. После их смерти квартиры наследовал Александр Беглов, и сразу по дарственной передавал дочерям. Сделки оформлялись дочерью губернатора Юлией Беловой, имеющей статус нотариуса. Любопытно, она же оформляет сделки с недвижимостью для любовницы Беглова и его внебрачной дочери.

Учитывая столь тесное соседство по элитному ЖК, высока вероятность близкого знакомства Анны Яловой с семьей Бегловых. Это отлично бы объяснило, как родственница Петра Порошенко сумела получить должность директора «Манежа» в то самое время, как российская армия ведет бои с теми самыми неонацистскими группировками, которые тренеровались и вооружались под покровительством и на деньги семьи Порошенко. И главное, это объясняет молчание, которое хранит Александр Беглов после того, как факт родства Яловой с Порошенко был установлен.

Разрешить данную ситуацию, не просто сложную, но и чрезвычайно опасную, теперь возможно только при вмешательстве федерального центра. В противном случае все будет «спущено на тормозах», как это уже произошло с Борисом Пиотровским и его рекламой «украинского» альбома Оззи Осборна. И это в то время, какобычные петербуржцы за подобную антироссийскую деятельность вполне справедливо могли бы получить штраф, а то и срок. Но в Санкт-Петербурге равенство перед законом, вероятно, более не действует – друзья, партнеры и родственники семьи Бегловых получили возможность избегать ответственности.

*организация признана экстремистской и запрещена в России
Главный региональный

  1. Лариса

    Жалко И.В.Сталина нет на таких «бегловых». Его давно в места не столь отдаленные с конфискацией. Значит кому-то выгодно держать его «главой». Весь город запустил , только под себя гребет. А мнение народа этим чинушам наплевать, зарвались…

    Ответить