В Смольном не могут определить расположение трамвайных линий на Большом Смоленском мосту

Санкт-Петербург

В администрации Санкт-Петербурга чиновники до сих пор не представляют, как будет выглядеть транспортная инфраструктура будущего моста.

При этом государственные деятели продолжают кричать о грандиозных планах Смольного.

В Санкт-Петербурге местные власти до сих пор не решили, как проложить движение трамваев на Большом Смоленском мосту. Как сообщает издание «ДП», изначально трамвайные линии планировали подключить через смежные улицы. Вот только глава городского Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Андрей Левакин уверен, что местные власти этого делать не станут. При этом чиновники не знают, как разобраться с возникшей проблемой.

В данный момент эксперты сходятся во мнении, что Большой Смоленский мост для Петербурга является полностью бесполезным сооружением. Однако чиновники уверены в обратном и потратят на его строительство около 25-27 миллиардов рублей из кармана горожан. К слову, недавний мост Бетанкура обошелся Северной столице в 9 миллиардов рублей. С учетом цен на строительные материалы стоимость переправы, новый мост конечно может быть дороже, но вряд ли, на столько.

Стоит отметить, что проблему с пробками «транспортная реформа» уже не решит. По мнению Владимира Валдина, трафик на дорогах существенно не изменится. Мундеп Сергей Самусев заявил, что губернатор Александр Беглов не делает ничего для ремонта уже существующей транспортной сети. Это приводит к тому, что от решений чиновников страдают обычные люди.

Строительство моста на Большом Смоленском не имеет ничего общего с транспортной инфраструктурой. Все работы скорей проводятся ради коммерческой выгоды отдельных лиц. Так, разработчик проектной документации Setl Group планирует построить три жилищных комплекса по разные стороны Невы. Это говорит о том, что мост для компании станет связующим звеном для реализации задуманного плана.

Главный региональный
Оставить комментарий