В Санкт-Петербурге врачи сумели сохранить разорвавшуюся печень самокатчицы

Санкт-Петербург

Медики Мариинской больницы Санкт-Петербурга сумели спасти печень молодой девушки. Орган практически разорвался пополам после того, как пациентка упала с самоката.

Девушка каталась вместе с подругой на разрешенной скорости 20 км/ч. Но в какой-то момент не справилась с управлением и налетела на бордюр. Итогом стало жесткое падение через руль.

Пострадавшая пришла в себя лишь когда на место происшествия прибыла скорая. Но от госпитализации 24-летняя девушка отказалась. Дома состояние петербурженки ухудшилось, пришлось вновь вызывать медиков.


После госпитализации в больницу выяснилась причина недомогания – поперечный и частичный продольный разрыв печени, ушиб почки.

Вместо того, чтобы удалить наиболее поврежденную часть органа, врачи решили рискнуть и избавить пациентку от инвалидности.

«Конечно, мы понимали, что есть грозные осложнения в раннем и позднем послеоперационном периоде в виде развития абсцесса. Но сохранить орган было важно – девушке всего 24 года», — рассказал «Фонтанке» хирург, доктор медицинских наук Александр Оглоблин.

После 12 суток в реанимации и восстановления в отделении хирургии пострадавшую выписали, теперь она здорова.

Ранее «Главный региональный» сообщал, что столичные медики удалили из груди несовершеннолетней пациентки неразвившийся плод ее близнеца.

Главный региональный