В Приморском районе Петербрга сообщили о массовом отравлении школьников

Санкт-Петербург

Несколько учеников школы № 575 Приморского района Петербурга были госпитализированы с пищевым отравлением.

Организацией питания в учебном заведении занимается «Фирма Флоридан».

Инцидент произошел 19 ноября. Родители стали писать в классных чатах сообщения об ухудшении самочувствия детей. У школьников наблюдались такие симптомы, как повышенная температура, боли в животе и тошнота.

«Вызвала врачей в полшестого, ребенок лежит никакой. Глаза закрыл, температура высокая, жалуется на живот», — рассказала мама ученика 2 «А» класса.

По ее словам, медики приехали только через 3,5 часа и увезли ребенка, поставив предварительный диагноз – «пищевое отравление».

Администрация вышеупомянутой школы попросила родителей, чьи дети отравились, сообщить об этом классным руководителям и заверила, что директор в курсе ситуации.

Это не первый подобный инцидент с участием «Фирмы Флоридан». Месяц назад ученики гимназии № 85 Петроградского района, поставщиком которой является комбинат, сообщили о плохом самочувствии. После обеда в школьной столовой им также пришлось обращаться за медицинской помощью. В ходе проверки, инициированной после происшествия, было выявлено множество нарушений требований СанПиН.

Журналисты «Фонтанки» отмечают, что изначально на сотрудничество со школами Приморского района в прошлом году претендовал городской комбинат. Однако сотрудники УФАС аннулировали результаты торгов, и власти Петербурга провели их заново. В итоге контракты получила «Фирма Флоридан».

Судя по публикациям в СМИ, количество жалоб на питание от «Флоридана» с начала текущего учебного года сильно возросло. Это привело к тому, что сейчас в некоторых школах, обслуживаемых пищевиком, проводят проверки надзорные ведомства.

Ранее в Северной столице произошел громкий скандал. Алексей Барабанщиков, выступавший за улучшение качества питания, был уволен с поста главы УСП и отправлен в СИЗО в связи с подозрением в причинении имущественного ущерба. По версии СМИ, реальным поводом для его ареста и отстранения послужило интервью. В нем бывший чиновник раскритиковал районные администрации и частные комбинаты питания за коррупцию, процветающую в сфере соцпитания.

Стоит отметить, что ранее в «Фирме Флоридан» работала Инесса Захватова, которая приходится супругой одному из помощников губернатора Беглова Игорю Захватову.

Главный региональный
Оставить комментарий