Состояние Апраксина двора мешает объекту конкурировать с торговыми центрами

Санкт-Петербург

Состояние Апраксина двора мешает объекту конкурировать с торговыми центрами.

В Петербурге на текущий день функционирует более 1500 современных торговых центров, способных предложить посетителям много возможностей. Апраксин двор на фоне ТЦ выглядит пережитком прошлого, так как не может выдерживать конкуренцию по множеству причин.

Апраксин двор борется за выживание на протяжении многих лет. Торговля в этом месте началась еще в XVIII веке и продолжается по сей день. Состояние комплекса трудно назвать удовлетворительным: со зданий осыпается штукатурка, дороги разбиты, много мусорных куч. Проблемы объекта отталкивают как покупателей, так и инвесторов. Арендаторы просят Смольный инициировать восстановительные работы, либо позволить собственникам сделать это самостоятельно.

Некоторые здания уже приведены в порядок силами владельцев, однако городские власти приостановили работы. Арендаторы жалуются на проблемы с канализацией и нехватку электричества, но Смольный по неизвестным причинам не позволяет провести капитальный ремонт и улучшить условия для бизнеса. От подобного бездействия под ударом оказались и довольно известные туристические места. В частности, это клуб Money Honey, пользующийся популярностью у гостей Северной столицы. На подходе к заведению процветает незаконная торговля, дороги в ямах, нередко проводятся полицейские рейды. Эти факторы отталкивают туристов, рассказал бизнесмен Вадим Лакшин.

Изменить сложившуюся ситуацию реально только при помощи комплексной реновации квартала. После этого Апраксин двор сможет на уровне конкурировать с городскими торговыми центрами.

Главный региональный
Оставить комментарий