СМИ сообщили о вероятности срыва сроков сдачи Московско-Дунайской развязки

Санкт-Петербург

Смольный рапортует о соблюдении графика строительства развязки, уверяя, что работы идут так, как планировались.

Но если вспомнить многочисленные нарушения в ходе реализации других петербургских инициатив, то возникают естественные сомнения в точных сроках окончания и этого проекта.

Сейчас возводятся фундаменты опор и перестраиваются электро- и теплосети, водопровод и канализация. Губернатор Петербурга Александр Беглов отзывается о развязке как о важном проекте, возведение которого поможет разгрузить юг Северной столицы и снизить там количество пробок.

Начало работ пришлось на 2020 год. Предполагалось, что, кроме собственно путепровода, будут построены четыре пешеходных перехода: три подземных и наземный. Но проектная документация менялась уже в ходе строительства. Сегодня пешеходных переходов осталось два из четырёх, но добавлены лифты для маломобильных граждан.

Пресс-служба правительства Петербурга под управлением Александра Беглова утверждает, что график работ соблюдается неукоснительно, и работы будут завершены в сентябре 2024 года. Но если судить по другим невыполненным или затянувшимся проектам, то и в завершение в срок этого верится слабо. Например, Боткинская больница, которую Беглов обещал отреставрировать в 2019 году, по-прежнему находится в ужасающем состоянии – ремонт даже не был начат. Три года не решается проблема протечек на станциях «Беговая» и «Дунайская». Так где гарантия, что Московско-Дунайская развязка будет построена вовремя и без нарушений?

Главный региональный
Оставить комментарий