Слова вице-губернатора Линченко о продаже жилья по кадастровой стоимости не соответствует закону о КРТ

Санкт-Петербург

В интервью изданию «Фонтанка» вице-губернатор Николай Линченко ответил на вопрос о кадастровой стоимости предназначенного для сноса жилья. Заявления чиновника расходятся с самим законом о КРТ.

Сообщения о том, что цена за жилье под снос будет оцениваться не на рыночных условиях, Линченко назвал фейком. Он отметил, что в стоимость будет включено все: от местоположения до временного найма жилья.

Если даже у тебя не первое жилье или ты официально сдавал — упущенная выгода, тоже отдельный критерий рыночной оценки. То есть поступает полный расчет, – сообщил Линченко.


Стоит отметить, что пункт о кадастровой стоимости квартир есть в законе о КРТ. В соответствии с инициативой, владельцы квартир в «хрущевках» могут переехать на окраины города. Такие выводы связаны с тем, что в законе нет четко очерченной территориальной границы. Единственный критерий – это черта города.

Таким образом, Линченко назвал закон «фейком», а после – защитил его. Однако чиновник уже не в первый раз интерпретирует текст из законов в соответствии со своими интересами.

Ранее он сообщал, что власти внесут правки в правила землепользования в рамках КРТ не ранее первого полугодия 2023 года. В то же время представитель администрации Беглова не упомянул о том, что застройщики могут строить многоэтажки без учета правил ПЗЗ уже сейчас.

Главный региональный