Шугалей: «бутафорский» Год экологии оказался для Петербурга безрезультатным

Санкт-Петербург

Власти, по его словам, до сих пор не решили старые проблемы, а о новых предпочли умолчать.

Объявленный в Санкт-Петербурге Год экологии подходит к концу. О его результатах судить сложно, написал в своём телеграм-канале российский социолог и глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей.

Он считает Год экологии «бутафорским», поскольку существенных изменений не произошло.

«Старые вопросы все так же висят, новых не поднято. К примеру, почему-то игнорируется проблема шумового загрязнения. Петербург еще в 2019 году занял второе место в рейтинге самых шумных городов России, и уровень шума будет только расти», — отметил социолог.

По словам Шугалея, город нельзя считать комфортным, если в нём невозможно отдохнуть. При этом он не удивился, что власти замалчивают проблему, поскольку «она поднимает целый пласт других». Речь, например, о качестве асфальта и способности горожан покупать современные авто. Как всегда, все упирается в экономическое развитие – а с этим в Петербурге плохо, резюмировал учёный.

Шугалей ранее обвинял в пассивности петербургский Комитет по инвестициям. Социолог счёл его работу неэффективной. Чиновники, по его словам, даже не пытаются скрыть провалы.

Главный региональный
Оставить комментарий