Владелец бара Docker Майстров раскритиковал работу парламента Петербурга

На платформе Change.org появилась петиция с призывом защитить малый и средний бизнес в Санкт-Петербурге.

Предприниматели обратились к чиновникам с просьбой обратить внимание на их проблемы, появившиеся во время борьбы с коронавирусом, пишет онлайн-журнал «Peterburg2».

Автор петиции выразил недовольство деятельностью парламента Петербурга, принимающего решения, которые ставят бизнес на грань уничтожения. Из-за деструктивных законов у исполнительной власти нет возможности поддерживать бизнес. Предприниматели, подписавшие обращение, выступили за то, чтобы наладить диалог с властью.

Владелец паба Docker Кирилл Майстров, подписавший петицию, в беседе с журналистом «Peterburg2» заявил, что сегодня необходимо оказать поддержку бизнесу. Это важно для простых петербуржцев, которые могут лишиться работы, и для города, который может потерять всю сферу гостеприимства, хотя ее успели по достоинству оценить туристы со всего мира. Предприниматель негативно оценил работу петербургского ЗакСа.

«Экономику лихорадит, заработанных денег катастрофически не хватает, на наши робкие просьбы о господдержке нам отвечают «на каждый чих не наздравствуешься». Многие вынуждены задуматься о закрытии, а нас, тех, кто хоть как-то выживает, платит зарплату своим сотрудникам, продолжает платить налоги и взносы, кроме вируса еще и душит бешеный принтер ЗакСа. Некоторые депутаты, в погоне за политическими очками продвигают абсолютно безумные инициативы, не приносящие пользы никому, но очень сильно усложняющие работу простым людям», — заявил бизнесмен.

По мнению Майстрова, сегодня есть угроза нанесения городу огромного экономического ущерба. Чтобы этого избежать, необходимо наладить прямое взаимодействие между государственными органами и бизнесом. Это понимают и в администрации Петербурга. Так, губернатор Александр Беглов согласился на предложение ресторатора и телеведущего Арама Мнацаканова встретиться и обсудить возможность поиска компромиссов в ситуации, связанной с введением новых коронавирусных ограничений в новогодний праздничный период.

Встреча прошла 9 декабря. Мнацаканов согласился, что бизнесменам следует соблюдать меры предосторожности, чтобы препятствовать распространению коронавируса. В то же время ресторатор предложил вариант, позволяющий заведениям работать в праздники. По его мнению, можно работать на улице, соблюдая социальную дистанцию. В городе большая влажность, а это – препятствие для распространения ковида. Такой формат работы превратил бы новогодний город в большую ярмарку.

Мнацаканов и Беглов обсуждали и другие варианты поддержки бизнеса. К примеру, идею губернатора о бесплатной раздаче ваучеров петербуржцам. Город бы оплатил и профинансировал их выпуск, а жители Северной столицы могли бы использовать свои ваучеры в любом городском заведении после снятия ограничений.

«Уже после снятия ограничений жители смогут прийти в ресторан и воспользоваться этим ваучером. Петербуржцы получат их бесплатно, а город заплатит. Суммы 500-600 рублей на ваучер. И это будет помощью ресторанам. Они получат гарантировано гостей и определенную прибыль, без риска стать нарушителем», — пояснял идею Беглова ресторатор.

Помимо этого, обсуждалась возможность изменения времени работы заведений с 4 до 10 января и закрытия заведений не в 19:00, а в 23:00. Беглов заявил, что все решения об ограничениях в Северной столице были приняты в связи с ситуацией в городе и по рекомендациям Роспотребнадзора. При этом губернатор дал понять, что власти готовы к компромиссам. Если ситуация в Петербурге изменится, то возможно смягчение или снятие ограничений. После встречи с ресторатором Беглов поручил правительству города найти дополнительные меры для поддержки малого бизнеса

Напомним, законодательные идеи депутатов ЗакСа, в особенности Дениса Четырбока, из-за их непродуманности постоянно вызывают шквал критики среди предпринимателей. Инициативы депутатов зачастую ставят под угрозу уничтожения целые сферы бизнеса. Так было с законопроектом о «наливайках», по которому должны были закрыться забегаловки в жилых домах с дешевым алкоголем, которые посещают маргиналы. Однако он создал угрозу закрытия сотен авторских баров в Северной столице и мог лишить город солидных налоговых поступлений.

 

Главный региональный
Оставить комментарий