Прокуратура подала иск к администрации Невского района в связи с незаконной свалкой на Тельмана

Природоохранная прокуратура предъявила администрации Невского района иск в связи с несанкционированной свалкой на улице Тельмана. По всей видимости, подчиненным Алексея Гульчука необходим «веский повод» для того, чтобы начать выполнять возложенные на них обязанности.

Жители и активисты Невского района уже давно жалуются на продолжающую функционировать незаконную свалку на Тельмана, 18, но в местной администрации на обращения горожан не спешили обращать внимание. Вместо этого отреагировали сотрудники природоохранной прокуратуры.

Специалисты провели проверку по указанному адресу и обнаружили несанкционированный сброс отходов, среди которых оказались покрышки, картон, пластик, а также металлические и деревянные строительные материалы.

В связи с этим прокуратура предъявила в Невский районный суд исковое заявление к местной администрации с требованием обязать руководство района организовать работы по ликвидации незаконного скопления мусора.

Примечательно, что эту новость опубликовали некоторые СМИ и разместили на странице в социальной сети администраторы паблика «Наш дом – Невский район». В официальном сообществе районной администрации никакой информации об иске нет.

Можно предположить, что в администрации стараются избегать подобного рода публикаций, ведь такая информация негативно отразится на репутации команды Алексея Гульчука. При этом чиновники более охотно размещают данные о якобы успешных работах по борьбе с несанкционированными свалками, чтобы создать видимость активной деятельности по благоустройству района. Так, еще в конце октября администрация отчиталась о ликвидации мусора на той же улице Тельмана.

Однако в сообщении говорится о пересечении Тельмана и Октябрьской набережной. По всей видимости, до свалки в районе дома 18, расположенной поблизости, у чиновников просто «не дошли руки».

Стоит отметить, что ранее, в конце ноября, в администрации Невского района объявили о начале работ по устранению незаконной свалки на Дальневосточном проспекте. При этом на протяжении нескольких лет чиновники знали о наличии несанкционированного скопления мусора, но приступили к работам только после обращения жителей к губернатору города.

Таким образом, создается впечатление, что руководство Невского района приступает к выполнению своих непосредственных обязанностей по созданию благоприятных условий проживания только после привлечения внимания вышестоящих инстанций или надзорных и судебных органов.

Главный региональный
Оставить комментарий