Роспотребнадзор не проверял «Диво-остров» почти 2 года

Санкт-Петербург

На аттракционе «Диво-остров» мальчик 12 лет сломал позвоночник.

Проверки профильными ведомствами, последний раз проводились в 2019 году, а информации о том, когда сотрудники петербургского РПН проводили мониторинг объекта, в общем доступе нет, что указывает на бездействие ведомства Наталии Башкетовой, из-з чего серьезную травму получил несовершеннолетний горожанин.

В пятницу, 28 мая, стало известно об инциденте, произошедшем на «Диво-острове». 12-летний школьник получил перелом позвоночника в результате катания на «русских горках». Подросток пожаловался на боль в груди из-за сильных перегрузок. В больнице доктора со второго раза установили компрессионный перелом четвертого позвонка.

За последние годы это не первый случай, когда катание на аттракционах «Диво-острова» приводит к травмам среди посетителей парка или к опасным ситуациям. Например, в 2018 году оборвался трос у аттракциона «Ракета», из-за чего людям пришлось провисеть длительное время на высоте около 50 метров, ожидая прибытия спасательной команды. Год спустя с «Ракетой» произошла аналогичная ситуация. В 2019 на «Диво-острове» произошло отключение электричества, из-за чего многие посетители застряли в аттракционах или зависли в воздухе.

Два инцидента за год на «Диво-острове» вынудили правоохранительные органы провести внеплановую проверку, но мониторинг 2019 года на данный момент является последним. Информация о нем опубликована в «Едином реестре проверок» на сайте Генпрокуратуры РФ. Данные о проверке со стороны Роспотребнадзора отсутствуют, хотя именно это ведомство отвечает за «защиту прав потребителей и благополучие человека».

Очевидно, что ситуация с травмой позвоночника требует более жесткого контроля со стороны Башкетовой в отношении администрации «Диво-острова», однако глава петербургского РПН не сделала никакого заявления по факту инцидента. Известно, что для катания на «русских горках» посетитель должен соблюдать ряд правил – его рост должен составлять не менее 1,1 метра, а возраст начинаться от 16 лет. Почему подросток был допущен к аттракциону сотрудниками парка – неизвестно. РПН Башкетовой в связи с этой ситуацией сохраняет молчание.

Главный региональный
Оставить комментарий