Политика Смольного вынудила рестораторов перебираться из центра на окраины Петербурга

Санкт-Петербург

Петербург является обладателем главной российской ресторанной премии Where to Eat, однако последние события в отрасли грозят привести к утрате такого статуса.

На фоне пандемии рестораторы переезжают из центра города на окраины Северной столицы. Причина – отсутствие адекватных мер поддержки для этой сферы бизнеса.

Пандемия коронавируса уже привела к закрытию нескольких популярных мест. Так Матильда Шнурова закрыла свое заведение Bio My Biо, известный ресторатор Александр Затуливетров поступил аналогичным образом со своим рестораном «Мы же на ты». Многие предприниматели даже продают готовый бизнес на «Авито».

Все дело в жестких коронавирусных ограничениях, которые действуют в Петербурге, и отсутствие поддержки для бизнеса. Поставленные условия заставляют рестораторов переезжать в спальные районы и открывать заведения с умеренным ценником, предлагая посетителям casual кухню. На окраинах ниже цена на аренду помещений. Более того, в Ленинградской области антиковидные меры мягче, а поддержка бизнеса шире.

Губернатор Александр Беглов предпочитает закрывать глаза на имеющиеся у бизнеса проблемы. Смольный отказывает предпринимателям в денежной поддержке, лишь иногда смягчая ограничения. Бизнесмены просят о налоговых каникулах и субсидиях, но власть Петербурга не спешит реагировать на просьбы.

Главный региональный
Оставить комментарий