Петербургская «Елка желаний» может стать коррупционным инструментом под руководством главы ЦУР Никитиной

Санкт-Петербург

В Петербурге пройдет ежегодная благотворительная акция «Елка желаний». Оператором мероприятия выступает Благотворительный фонд культуры, семьи и детства, связанный с главой местного Центра управления регионом (ЦУР) Еленой Никитиной.

Известно, что руководителем Благотворительного фонда культуры, семьи и детства является Сергей Кожокар – супруг главы ЦУР Санкт-Петербурга Елены Никитиной. Летом 2022 года фонд был замешен в скандале из-за распределения бюджетных средств между подрядчиками в рамках контракта правительства Петербурга в лице Городского агентства по телевидению и радиовещанию (АО ГАТР) и НКО Фонд «Новое Медиа».

Деятельность Елены Никитиной на должности главы ЦУР Петербурга регулярно критикуют. Самым громким скандалом является поддержка со стороны ЦУР закона о Комплексном развитии территорий (КРТ), вызвавшего возмущение со стороны петербуржцев. Однотипные публикации о «положительном» влиянии закона о КРТ появились в ряде пабликов и Telegram-каналов, что вызвало негодование со стороны горожан. Очевидно, что «заказные» посты от ЦУР вызвали насмешки со стороны экспертов и блогеров.


Петербургский ЦУР во главе с Еленой Никитиной регулярно не выполняет поставленные задачи и выставляет на посмешище Смольный и губернатора Александра Беглова. СМИ не исключают, что благотворительная акция «Елка желаний» станет коррупционным инструментом под руководством Елены Никитиной.

Главный региональный