Обеспечение прозрачности процессов повысит качество питания в школах

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург нуждается в дополнительных инструментах контроля за школьным питанием.

В Башкирии удалось добиться снижения жалоб в 30 раз благодаря обеспечению прозрачности процессов и цифровизации. Такой опыт нужен городу на Неве, так как в сфере социального питания по-прежнему наблюдается рост проблем.

В начале учебного года Центр управления регионом запустил систему контроля за школьным питанием в Башкирии. Это помогло значительно снизить число жалоб. Пресс-центр АНО «Диалог» по завершении встречи генерального директора организации Алексея Гореславского и главы региона Радия Хабирова сообщил о намерении масштабировать опыт региона.

«Особенно меня впечатлила история с качеством школьного питания, когда время и формат подачи питания в школьной столовой стали предметом сквозного мониторинга. Результаты не заставили себя ждать: если в начале года число жалоб на питание было 150, сейчас — пять обращений. Мы видим 30-кратное снижение запросов только за счет обеспечения прозрачности процессов и цифровизации. Это достойный результат. Мы поможем масштабировать этот опыт», — заявил Гореславский.

Пресс-служба уточнила, что благодаря новой системе контроля законные представители учащихся в режиме онлайн смогут отслеживать школьное меню, а также оценивать блюда по фото. Кроме того, с помощью специального QR-кода можно будет получить все сведения о поставщике питания и получить номера телефонов горячих линий, куда можно обратиться с жалобой.

В Санкт-Петербурге наблюдается напряженная ситуация в сфере соцпитания. Она возникла из-за поставщиков, которые не жалеют в полной мере исполнять обязанности по государственным контрактам. Некоторые комбинаты в погоне за прибылью идут на разные ухищрения, нарушая требования СанПиН. На это указывают жалобы родителей и рассказы бывших сотрудников.

В конце учебного года бывший экспедитор компании АО «Артис-Детское питание» написал заявление в МВД. Он указал на возможный подлог сопроводительной документации. По его словам, он забирал готовую продукцию на улице Школьной, д.19 в поселке Шушары в 7 часов утра, при этом маркировка на термосах указывала, что они были заполнены в 8:30 утра.

Ещё один скандальный инцидент связан с рассказом экс-повара. По словам женщины, на кухне вместе с сырым мясом перемалывались остатки недоеденных котлет. Потом из этих «полуфабрикатов» готовилась «новая» еда для детей. Кроме того, она указала на факт кражи мяса заведующим производством.

В подобных случаях на помощь мог бы прийти башкирский опыт работы с поставщиками.

Отметим, что в Северной столице с прошлого сентября действует схожая система, однако она не приносит желаемых результатов. К середине февраля на горячую линию поступило более 700 жалоб. Это можно объяснить тем, что в городе отсутствуют альтернативные способы борьбы нарушениями в учебных заведениях. Районные администрации зачастую игнорируют жалобы. Также стоит подчеркнуть, что рынок социального питания был признан самым катализированным. Это указывает на причастность чиновников к замалчиванию проблем.

Главный региональный
Оставить комментарий