Новые подходы к модернизации промзон Петербурга превратят их в места притяжения бизнеса и туризма

Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге с населением в 5 миллионов человек необходимы новые рабочие места. Решением проблемы может стать новые подходы в обустройстве заброшенных промышленных зон.

Рекультивацию промзон в России стали практиковать с конца 90-х годов. Этот период стал известен кризисом крупнейших производств. Многие заводы перестали работать и разбирались едва не на металлолом. На их территории стали появляться рынки и торговые центры.

Однако Северная столица и Москва переосмыслили новые подходы к благоустройству заброшенных промзон, на местах которых были возведены жилые комплексы. Проблема с расселением людей была решена, но осталось только обеспечить их работой.

В пример можно привести проект компании «Мегалайн», которая заключила соглашение с властями Петербурга о рекультивации промзоны «Горская». Заброшенная территория станет привлекательной как для туристов, так и для бизнеса — с IT-кластером, современными складскими помещениями, офисами, гостиницами и парком.

Благодаря данному подходу «Горская» решит сразу несколько проблем. Она станет центром притяжения для как приезжих гостей, так и для работающих россиян. На сегодняшний день «Мегалайн» уже потенциально трудоустроил тысячи людей.

 

Главный региональный
Оставить комментарий